Il nostro amico Ciccillo Mangiasano non smette mai di sorprenderci: arrivano nuove sorprese a scuola!
Insieme ad un nuovo messaggio ci dona tanti buoni pesci: ci ricorda che il pesce è un cibo tipico della nostra terra e che nell’alimentazione dei bambini è molto importante; grazie alle sue proteine ci fa crescere forti e sani!
Ma non finisce qui!!! Ciccillo ci sorprende ancora… ci dona altri prodotti ittici presenti frequentemente sulle nostre tavole!
Con le maestre discutiamo e scopriamo com’è fatto un pesce e come è fatto un polpo: scopriamo dove vivono, come si comportano, cosa mangiano, ecc...
Molti di noi si chiedono dove si possono trovare i pesci, dove si acquistano e chi li vende: andiamo in pescheria per intervistare il pescivendolo:
Questa bella esperienza posto al centro delle nostre conversazioni il pesce e le buone pietanze che si possono preparare: un piatto tradizionale tipico di Molfetta è il “Calzone”, speciale focaccia ripiena di ortaggi e pesce;
Che buona la coda di rospo gratinata cotta al forno! Noi assaggiamo questo piatto prelibato tutti insieme a scuola!
E poi ancora insalata di polpo, calamari, ciambotto, triglie…
Non ci resta che ringraziare il nostro amico Ciccillo Mangiasano perché grazie a lui abbiamo potuto conoscere meglio i prodotti ittici tipici della nostra terra e abbiamo degustato con piacere queste specialità di mare.